Первая мысль, которая посетила меня, Кольку Грачева, когда эта новенькая вошла в класс, это: «Хорошая у нее коса, очень удобная, чтобы за нее дергать». У меня слово с делом не расходится, я хоть и учусь в пятом классе, а уж что решил, то сделаю. На первой же перемене подскочил к ней, к-а-ак дернул за косу – и бежать. Оглянулся, а она на меня смотрит, волосы поправляет, а за мной не гонится, не ругается. Подошел: « Ты чего»? - говорю, а она: «Я ничего, а вот ты что это делаешь, так поступать не хорошо». И спрашивает меня: «Тебя как зовут»?
Да меня вся школа знает, хоть и учусь я в пятом классе, я в классе самый сильный и вообще, а зовут меня Колька.
Коля, очень приятно, а я Марианна.
Ха, ну и имя тебе родители придумали, они что, с луны свалились что ли? Лунатики да?
Нет, Коля, они у меня, как у всех земные, а лунатиков никаких и нет.
Как это нет, и лунатики, и марсиане есть, летают себе в тарелках на нас зыркают. Я на них одну ловушку устроил, поймаю, они три моих желания исполнят.
Нет, Коля, нет ни каких тарелок, так что твои желания при тебе останутся, а знаешь, что Бог на самом деле есть.
Да как же, лунатиков нет, а Бог есть, значит.
Да, это Иисус, который умер за всех людей на кресте и на третий день воскрес, Он любит всех нас и тебя тоже.
Ха, Марианка-христианка.
И только я это сказал, прозвенел звонок. Я снова дернул ее за косу – и на свое место. И теперь я, как настоящий злодей, строю коварные планы, как бы довести ее до слез. Кнопки на стул клал, клей, и чернила тоже лил, за косу дергал «мильон» раз, называю ее только Марианкой-христианкой. А она, хотя и заплачет порой, но потом опять улыбается, всем помогает, вежливая и мне после каждой моей пакости говорит: «Иисус любит тебя». Я ничего не понимаю и скоро сам заплачу от нее и этого Иисуса, о котором она без конца твердит. И тогда я принял решение, а ведь я что решил, то и сделаю, хоть и учусь в пятом классе. Решил я подождать ее за углом. Выглянул, идет.
Привет!
Ой, напугал, привет, ты чего здесь делаешь?
Тебя жду, давай портфель, помогу.
Держи, только Коля я чего-то не понимаю.
А чего тут понимать-то, я это, хочу, значит с этим, с Иисусом познакомиться, вот.
P.S. Да ребята, с Иисусом я, Колька Грачев, познакомился и теперь мы друзья. Марианну я за косу уже не дергаю и вообще перестал вредничать. А Иисус… Он любит всех людей и вас, ребята, тоже вы уж мне поверьте, хоть и учусь я в пятом классе. Пока. Ваш Колька.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n